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Recette : fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat

Hop, on continue avec une recette gourmande avant le réveillon du nouvel an !
J’espère que vous avez passé un bon Noël entouré de vos proches.

Voici une recette que j’ai faite dernièrement et qui a été approuvée par ma nièce et mon neveu.
Ce qui me rebute généralement dans la vague « no glu » est le côté lourd, « étouffe-chrétien »…
Finalement, j’ai été agréablement surprise par la texture fondante du fondant…

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Voici les ingrédients :

  • 5 œufs
  • 120 grammes de beurre doux
  • 40 grammes de farine de maïs
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 120 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Tout d’abord, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Certains le font au bain-marie ; personnellement je le fais au four à micro-onde.
Comment ? Baissez le à 500 w et faites chauffer le tout à 1 minute. Mélangez.
Recommencez à 30 secondes, mélangez et renouvelez jusqu’à que cela fasse un mélange lisse.

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Dans un autre contenant, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit la farine de maïs en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux.
Ensuite, rajoutez un peu de vanille liquide et incorporez le beurre fondu et le chocolat.
Mélangez jusqu’à que cela soit bien lisse.
Versez dans un moule à manqué beurré (s’il n’est pas en silicone) et enfournez entre 15 à 20 minutes à 180°.
Une croûte fine doit se former mais la lame ne doit pas ressortir complétement sèche.

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Bonne dégustation !

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