Les prés salés, ça vous parle ?
Les fameux prés arrosés par les marées hautes. Ils se situent généralement au Mont Saint-Michel et à la baie de Somme.
La végétation des eaux salées donne un goût vraiment particuliers et reconnaissable à la viande des agneaux qui y pâturent.
Aujourd’hui, je vous présente un restaurant qui porte le même nom : Le Pré-Salé.
Le restaurant se situe à la Butte aux Cailles à Paris.
C’est un quartier j’affectionne beaucoup pour ses commerces et sa douceur de vivre.
La salle est petite et intime mais très chaleureuse grâce à sa décoration et à la joie de vivre du restaurateur, Loïc.
La carte est présentée sur une ardoise. Elle est restreinte mais très efficace !
Viandes, poissons, légumes,… Il y en a pour tous les goûts !
Quant à la carte des boissons, on y trouve de bons vins mais surtout du très bon rhum à prix raisonnable.
Pour les indécis, Loïc prend vraiment le temps d’expliquer chaque plat s’il le faut. C’est un vrai passionné !
Prix du menu du soir :
Plat seul : 18€
Entrée + Plat ou Plat + dessert : 24€
Entrée + Plat + Dessert : 28€
Mon choix s’est porté en entrée sur l’os à moelle et en plat, la fameuse épaule d’agneau de lait.
La commande passée, arrive une salade de bienvenue composée de jeunes pousses, tomates confites, feta.
On m’apporte ensuite l’entrée : l’os à moelle. Un seul qualificatif : impressionnant !
J’adore ce plat et je le commande très souvent. C’est la première fois que je vois une portion aussi généreuse !
En plus, le jus qui l’accompagne est délicieux ! Mon estomac n’avait déjà plus de place…
Qu’on nous apporte, l’épaule d’agneau de lait confit !
A ce qui parait, c’est pour deux personnes… Moi je dirai que c’est plutôt pour trois !
Loïc le découpe et le désosse avec grande dextérité en nous expliquant comment il a été cuisiné.
L’épaule est accompagnée de pommes de terre persillées.
Savoureux, goûteux, fondants, croustillants,… Le plat est très très bon !
Malheureusement, je ne suis pas allée jusqu’au dessert tellement les portions de l’entrée et du plat sont généreuses.
En plus, c’était tellement bons que, même l’estomac rempli, il était impossible de gâcher.
Cependant, pendant la soirée, j’ai vu pleins de profiteroles géantes défiler en salle…
Là aussi, elles étaient énormes !
Promis, la prochaine fois j’en commanderai une !
Le Pré-Salé est un restaurant convivial et authentique fait pour que nous nous y sentions bien.
La cuisine est simple mais très bonne. Les produits sont de qualité et les prix corrects.
Loïc, le restaurateur, égaye vraiment la salle par sa bonne humeur et sa gentillesse.
Juste un petit conseil : pensez à réserver car la salle se remplie très rapidement !
Voici leur adresse :
Le Pré-Salé
22 rue du moulin des prés
75013 PARIS
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